我院学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习实践成果交流活动
2019-11-19

为了进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动学习实践成果走实走深。11月7日,我院汉语国际教育学生党支部、语言学学生党支部前往天津农学院食品科学与生物工程学院与教工行政党支部、学生党支部开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习实践成果交流活动。

在天津农学院敏学楼一楼会议室内,双方汇报了“不忘初心、牢记使命”主题教育实施以来的学习和实践活动情况。天津农学院食品科学与生物工程学院副书记王学蓓提到,通过开设学习班、重走红色路线、重温入党誓词等方式开展了学习和实践活动,支部凝聚力明显提升,党员意识明显增强。我院党委副书记石婕介绍了两个学生支部学习实践情况,通过增设“集体学习导读”促进集体学习成效、走出校园在社区开展志愿服务、设立“好人好事”薄、多方式听取学生意见等方式,在创新主题教育学习实践模式等方面做出了多种举措,主题教育效果明显。

随后,农学院食品科学与生物工程学院甄润英教授为与会人员做了“平衡营养与人体健康”专题报告,解读了党的十九大报告“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志”的内涵,这体现了我们党对人民健康重要价值和作用的认识达到新高度。实施健康中国战略,增进人民健康福祉,事关人的全面发展、社会全面进步,事关“两个一百年”奋斗目标的实现,党把人民健康发展放在优先发展的战略地位。介绍了《“健康中国2030”规划纲要》及《中国居民膳食指南(2016)》的内容、中国饮食文化特点等。座谈会后,大家参观了食品生产实验室和食品车间,品尝了学生创新食品,参观泡菜制作过程,及其他食品生产的流程。

本次支部交流活动,促进了两校支部间的相互了解和学习,增进广大党员对“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入理解。同时,促进党员对习近平总书记在党的十九大报告中提出“实施健康中国战略”的认识,推动党员多角度学习习近平总书记重要讲话精神,提升对实施健康中国战略在新时代中国特色社会主义事业中的重要意义和作用的认识。