党建园地
当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建活动 >> 正文
国际交流党委面向入党申请人开展学习党的二十大精神专题党课
2023-11-24

为进一步推进党的二十大精神“往深里走,往实里走”,更好地为新时代有为青年厚植思想理论知识,牢筑理想信念之基,国际交流党委书记张卫军于11月22日在教研楼208室,为2023级入党申请人开展了题为“学习贯彻党的二十大精神,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”党课学习教育活动。

党课上,张卫军首先带领入党申请人一同深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会、纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,教育引导学生牢记习近平总书记寄语青年“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。有责任有担当,青春才会闪光。”、“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。”等重要论述。随后,张卫军围绕着“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”等方面,阐释了党的二十大对青年工作的重大部署和重大安排,激励青年学生勤奋努力,永攀高峰,立志成为堪当民族复兴伟业重任的时代新人。张卫军在党课上,还讲述了一系列共产党员在抗美援朝、中国核潜艇发展、北斗导航等事业中的优秀感人事迹,引导学生深入思考“为什么要加入党组织?”“中国共产党的初心和使命是什么?”等问题,帮助学生端正入党动机,加深同学们对党的理想与目标、初心和使命、党的历史的理解。

未来属于青年,希望寄予青年。在听完张卫军书记所讲的党课后,在场学生纷纷表示,要切实笃行,认真学习贯彻党的二十大精神,牢记习近平总书记嘱托,坚定理想信念,筑牢精神之基,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华。