党建园地
当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建活动 >> 正文
踔厉奋发 以昂扬奋进的精神状态推进学院事业发展——国际教育交流学院举办党的二十大精神宣讲报告
2022-11-16

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实学校党委《关于认真学习宣传贯彻落实党的二十大精神的通知》要求,1111日上午,我院召开学习宣传贯彻落实党的二十大精神专题报告会,院党委书记张卫军作党的二十大精神宣讲报告,学院全体教职工参加。

报告会指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会报告深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,擘画了新时代党和国家事业发展的宏伟蓝图,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。全体教职员工要把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到贯彻落实党的二十大战略部署的具体任务上来。

报告会强调,学习宣传贯彻落实党的二十大精神要准确深刻领会大会主题,在全面学习上下功夫,在全面把握上下功夫,在全面落实上下功夫。要坚持读原文、悟原理,深刻把握过去5年工作和新时代10年的伟大变革,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

报告会要求,全体党员干部和教职员工要做到知行合一,以昂扬奋进精神状态推进学院事业高质量发展体现学习贯彻党的二十大精神成果。进一步弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,聚焦学校对国际教育交流工作提出的新标准、新要求,锚定推进更高层次、更宽领域对外开放,高水平建设京津冀国际中文教育交流中心,壮大国际中文教育优势实力等一系列工作部署,矢志不渝、踔厉奋发,真正把学习党的二十大精神成果转化为实实在在的工作成效。

报告会上,对中央、市委关于学习宣传贯彻落实党的二十大精神重大部署和校党委工作要求做了传达,对各党支部组织开展学习教育活动进行了布置。

上一条:国际教育交流学院邀请张铁勇教授作党的二十大精...