学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生团建 >> 正文
国际教育交流学院与睿利天成培训学校(天津)有限公司合作签约仪式
2023-06-21

为满足海内外对国际中文教育人才的多元需求,促进人才高质量就业和可持续发展。6月20日,我院与睿利天成培训学校(天津)有限公司合作签约仪式在综合楼306室顺利举行。睿利天成培训学校(天津)有限公司董事长杨飞、校长孙一丹、REALLY语言学院院长杨婉霞以及国际教育交流学院院长赵雅文、副院长高航参加仪式。签约仪式由副书记吕由主持。

赵雅文院长首先致欢迎辞。他简要介绍了学院60年来的发展历程和现在发展态势。学院现已形成本、硕、博一体化的完整培养体系,并致力于中文教学和中华文化的国际传播,每年都会派出大量中文教师志愿者赴海外实习实践。希望以后学院培养的硕士研究生有更多的机会到睿利天成培训学校(天津)有限公司实习交流,共享双方学校独有的教育资源,帮助学生开阔国际视野、提升专业能力和综合素养。

睿利天成培训学校(天津)有限公司孙一丹表示,我校是一所隶属于天津市教委,拥有正规办学资质的全语种综合型教育机构。学校主打国际中文教育,致力于中华文化的传播与推广,并配有国际中文师资培训、留学服务、在华生活服务等全方位的课程与配套服务。多年来,睿利天成培训学校以“打造国际化的语言教育品牌”为经营理念,在语言学习、中国文化课程等多个项目上,与多所国内外高校,以及知名企业达成战略性的合作。与天津师范大学国际教育交流学院开展教育合作是主动服务国际中文教育人才培育、提高人才培养质量的具体举措,欢迎我院优秀学子到我校实习。

随后,两校领导签署了合作协议。

近年来,我院高度重视汉语国际教育专业硕士研究生的实习实践环节,积极探索校企合作、共同培养应用型人才的新模式,积极筹建实习实践基地,为学生就业提供了保障。后续我院还将继续加大与其他校企的合作力度,强化汉语国际教育硕士专业实践教学体系建设,推进校企协同育人机制发展,实现各方资源共享,不断提升人才培养质量。