学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生团建 >> 正文
副校长白学军带队赴天津英华实验学校开展访校拓岗活动
2023-05-11

为进一步深化学校、学院与社会办学机构合作,拓宽实习、就业岗位,推动毕业生高质量充分就业,5月9日,副校长白学军带队前往天津英华实验学校开展访校拓岗活动。天津英华实验学校总校长林向阳、副校长兼初中部校长张涛、国际教育交流中心、人力办等相关人员,我校国际教育交流学院相关负责人参加座谈会。

林向阳对天津师范大学的来访表示热烈欢迎,并从“四个复杂”“一个简单”“一个不简单”介绍了该校的发展历程、办学理念、教学管理体制、教学活动开展、教学实绩等情况。表达了与天津师范大学在师资培养、实习实践、毕业生定向输送等方面建立密切合作、共同建设基础教育优秀教师队伍、促进素质教育创新发展的愿望。

白学军对天津英华实验学校的办学理念、教育特色及教学实绩予以赞赏。围绕天津师范大学的学科建设、教学设施、人才培养等方面,介绍了天津师范大学近年来取得的长足发展、在基础教育领域的优势、国际中文教育特色以及师大毕业生的“教师情怀”等方面情况。

国际教育交流学院院长赵雅文介绍了学院的发展历程、国际中文教育学科建设取得的优异成绩以及优秀的本硕博毕业生学业与实践情况。并与天津英华实验学校在实习实践、海外国际中文教师等方面输送具备理论功底深厚、专业技能高超、文化素养突出的优秀学生等方面合作进行了探讨。

会后,双方签署实习就业基地协议,为毕业生搭建优质的教学实践平台和毕业生就业输送管道,为教育教学合作和毕业生高质量实习、就业奠定了良好基础。

与会人员还参观了英华实验学校办公区、教学区、理科实践基地、图书室、小剧院、自习室、艺术教室等场所,了解了天津英华实验学校近年来取得的优异成绩。