学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生团建 >> 正文
国际教育交流学院宣讲团主题团课开讲,喜迎党的二十大胜利召开
2022-08-09

为深入学习贯彻在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,引领广大团员青年深入体悟,持续掀起学习宣传热潮,在广大团员青年中营造喜迎党的二十大胜利召开的良好氛围。729日,国际教育交流学院宣讲团以“学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开”为主题,给全体团员上了一堂精彩生动的团课,为后续各团支部组织基层学习起到了积极的引领作用。

紧跟党走,矢志不渝。院团委书记姜有辉老师从中国共产主义青年团成立伊始的奋斗切入,深入浅出地讲解了中国共产党对于共青团的高度信任、热忱关怀,强调了共青团团结带领中国青年投身中华民族复兴伟业的深远历史影响。

以史明志,继往开来。院团委副书记陈勇京老师从“新民主主义革命时期”的开天辟地讲到“中国特色社会主义时代”的惊天动地,细细讲解了中国共青团成立一百年来紧跟党奋斗的壮阔历程,鼓舞团员青年们积极参与党史学习,响应党的号召,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

坚定理想,矢志不渝。院团委组织部委员魏文卿从共青团成立百年来紧跟党奋斗的重要经验的角度,讲述了总书记提出的共青团面向未来、再立新功的重要遵循,向学院团员青年分享了自己的心得体会。

党有号召,团有行动。校青马工程学员李冉从当代青年的角度讲述了共青团开拓创新、自我革命、紧跟党走的奋斗方向,让团员青年们明确了要在新时代新征程上始终当好党的忠实助手和可靠后备军的前进目标。

通过本次团课,国际教育交流学院的团干部和团员青年更加深刻理解了共青团对青年一代的关心关爱,并在学院基层团支部掀起了积极学习的热潮。“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”,广大团员青年一定会继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记总书记的殷殷嘱托,勇担职责使命,在青春的赛道上奋力跑出最好的成绩。