科学研究
国际教育交流学院召开“在研项目推进会”
2023-03-20

3月17日下午,国际教育交流学院召开“在研项目推进会”,贯彻落实高校“有组织科研”的相关文件精神,营造良好的学术氛围,切实提高学院整体科研水平。会议由院长赵雅文教授主持,全体在研科研项目负责人参加。

会上,赵院长对学院各类科研项目的立项情况进行了说明,介绍学院近几年来科研项目取得的新突破,强调进一步推进学院科研项目落实的重要性,指出项目完成情况过程中存在的问题。随后,19位科研项目负责人分别汇报了25项科研项目的研究内容、进展情况及遇到的困难。赵院长针对每个科研项目完成情况进行了分析和研判,并结合工作经验和个人科研经历提出可行性建议。同时,与会人员对项目结项规定、文章发表等问题进行了深入交流。

赵院长在总结发言时,提出学院层面鼓励和促进科研项目发展的办法和措施。他对各位项目负责人提出几点要求,希望老师们严格按照结项要求,提前谋划、认真准备,保证按时结项;还要绵绵用力、久久为功,注重项目结项成果的质量,以高质量的科研成果展示学术水平,力争产出一批高水平、高质量的科研成果,为今后的科研项目申请奠定坚实基础。

本次推进会使教师对学院的科研工作有了全面了解,振奋了科研工作的积极性,为学院科研工作的深入开展起到了很好的推动作用,进一步营造了凝心聚力的良好科研氛围,推动学院科研工作走细、走深、走实,有力助推了学院科研工作的高质量发展。

上一条:聚焦国际中文教育新需求,深化课程改革建设新举...