留学师大
当前位置: 首页 >> 留学师大 >> 正文
我院留学生精彩亮相中国-东盟教育交流周十年庆典晚会
2017-09-28

7月28日,第十届中国-东盟教育交流周开幕式在贵阳举行。刘延东副总理出席并发表主旨演讲。为庆祝中国-东盟教育交流周举办十周年,由中国-东盟教育交流周组委会主办、国家留学基金委承办的庆典晚会在贵阳市花溪大学城贵州师范大学举办。我院泰国留学生参加晚会演出。

晚会以“十年教育同携手一带一路谱新篇”为主题。来自中国和东盟十国留学生带来一场既彰显民族特色,又体现团结合作、携手共进的文艺演出。我院泰国留学生和曼松德·昭帕亚皇家师范大学的42名学生,为晚会献上了精美的泰国民间舞蹈,别具一格的表演赢得热烈掌声。我院汉语国际教育硕士毕业生、即将继续在天津师大攻读博士学位的泰国学生朱光明,应晚会之邀现场挥毫展示“往来万里路长在,有约千年盛景开”横幅,遒劲秀美、功底醇厚的书法,赢得了各国嘉宾和师生的交口称赞。

此次参演是受中国-东盟教育交流周组委会、国家留学基金委指派,由我院泰国留学生代表东盟成员国泰国,承担以体现泰国传统文化特色和泰国留学生“感知中国”为内容的节目。我校泰国友好校——曼松德·昭帕亚皇家师范大学给予了大力支持,派遣艺术指导教师专程来校指导。中外师生密切协作,经过近一个月的精心筹划和刻苦排练,圆满完成演出任务,受到中国-东盟教育交流周组委会和国家留学基金委领导高度评价。

上一条:我院国际学生参加“汉语桥·2017全球外国人汉语大...